Adsense
Ваши комментарии:

В нашей сегодняшней статье: Ягода во время беременности

Ягода во время беременности

Ягоды и беременность

 Витаминный рацион для беременных женщин должен соблюдаться в первую очередь. Однако, не все продукты питания могут дать то количество полезных веществ, которое могут восполнить свежие ягоды. Вместе с этим, есть такие ягоды, употребление которых в больших количествах очень не рекомендуется.

 

Полезные свойства и дозы брусники

 
 
Ягода, богатая основными витаминами группы А, Е, С, содержит в себе большое количество полезных микроэлементов, положительно влияющих на иммунную систему человека. Поэтому бруснику рекомендуется употреблять только в свежем виде, небольшим количеством. Имея в своём составе калий, магний, ягода отлично справляется с отёками и болезнями почек. Если у будущей мамы постоянно высокое давление, можно пить брусничный морс, по стакану на ночь. Справиться с постоянной слабостью и низким гемоглобином также поможет систематическое употребление ягоды в период беременности. Очень часто, брусника выступает хорошим успокаивающим средством при тревожных состояниях.
 
 

Вкусная малина при беременности

 
 
Обычно, малиновое варенье используют как антисептическое и обезболивающее средство при ангинах, острых хронических воспалениях горла. В период беременности, малина – это кладезь фолиевой кислоты, которая необходима плоду для становления нервного столба. И также ягоды малины рекомендуют употреблять в пору токсикоза. Приступы тошноты хорошо сбивает свежесть и сладость малины.
Чрезмерное употребление малины не сможет положительно повлиять на будущего ребёнка, поэтому несколько ягод в неделю будет оптимальным количеством. Стоит отметить, что отвар листьев малины применяют лишь тогда, когда срок подходит к родам. Матка может начать сокращаться, вызывая роды. Аллергия на малину может быть внезапной, поэтому рекомендуется употребить одну ягоду, и если через сутки будет всё в порядке, значит, реакции на аллерген нет.
 
 

Кислая облепиха в период беременности

 
 
Известно, что облепиху хорошо применять на время холодов. Опять же, идёт положительное воздействие витамина C – в облепихе его достаточно, чтобы укрепить иммунитет на всю зиму. Но чаще всего, используют облепиховое масло в период подготовки к кормлению – им выполняют массаж молочных желёз. После рождения, масло облепихи справляется с проблемами сосков, увлажняя потрескавшуюся кожу, регенерируя её в короткие сроки.
 
 

Клюква для беременных – витаминное средство

 
 
Клюкву, как и малину, нужно употреблять в первом триместре беременности, поскольку витамины, находящиеся в составе этой ягоды, влияют на все органы женщины.

Такую таёжную ягоду принимают при пониженной секреции желудка, добавляя неразбавленный сок свежей клюквы в чай. Не стоит забывать, что кислинка противопоказана при язвенной болезни желудочно-кишечного тракта. Клюквенные ягоды очень часто добавляют в воду, если есть отёки, варикоз. Стоит воздержаться от принятия большого количества клюквы, поскольку может проявиться изжога, тошнота.

"Здоровье мочеполовой системы человека: урология,гинекология,венерология" - http://uromedik.ru

Просмотров: 181
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Ваш кабинет: